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Cursos

Graduação em Engenharia de Alimentos

  • Publicado: Quinta, 18 de Maio de 2017, 17h12
  • Acessos: 1334

O que é?

O Bacharel em Engenharia de Alimentos ou Engenheiro de Alimentos atua no desenvolvimento de produtos e de processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, de insumos e de embalagens até a distribuição e o armazenamento. Projeta, supervisiona, elabora e coordena processos industriais; identifica, formula e resolve problemas relacionados à indústria de alimentos, acompanhando o processo de manutenção e operação de sistemas. Atua no controle e na garantia da qualidade dos produtos e processos. Desenvolve tecnologias limpas e processos de aproveitamento dos resíduos da indústria de alimentos. Busca o desenvolvimento de produtos saudáveis, com características sensoriais que atendam ao consumidor. Coordena e supervisiona equipes de trabalho, realiza estudos de viabilidade técnico-econômica, executa e fiscaliza obras e serviços técnicos e efetua vistorias, perícias e avaliações, emitindo laudos e pareceres técnicos. Em sua atuação, considera a ética, a segurança e os impactos socioambientais.

 

Área de atuação

O engenheiro de alimentos possui competências para atuar dentro dos seguintes segmentos:

- Indústria de produtos alimentícios;

- Indústria de insumos, equipamentos e embalagens para a indústria alimentícia;

- Empresas de serviços;

- Órgãos e instituições públicas;

- Fiscalização e auditorias;

- Consultoria;

- Instituições de ensino e pesquisa.

PPC ENGENHARIA DE ALIMENTOS 2017

Resolução nº 011 2017 CONSUP IFPA Eng Alimentos Castanhal

Resolução nº 097 2017 CONSUP IFPA Engenharia de Alimentos Castanhal convalidação

 

 

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