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Cursos

Curso Técnico em AGROINDÚSTRIA

  • Publicado: Quarta, 16 de Março de 2016, 14h19
  • Acessos: 4141

O que é?

O técnico em agroindústria operacionaliza o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças; auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial; atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial; acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria; implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade e identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.

O que estuda?

Em linhas gerais o aluno obterá competências sobre as áreas de microbiologia e higiene de alimentos, controle de qualidade e análise de alimentos, bioquímica de alimentos, processamento de produtos de origem animal e vegetal, panificação, óleos e gorduras, produtos apícolas, derivados de mandioca, análise sensorial, informática básica, estatística aplicada, conservação de alimentos, segurança no trabalho, etc...

Área de atuação

No campo de atuação deste profissional, destacam-se as seguintes atividades:

- Planejamento, execução e controle da qualidade das etapas do processo de produção agroindustrial, contemplando a obtenção, processamento e comercialização de matérias-primas de diferentes origens, insumos, produtos finais e resíduos;

- em empresas de beneficiamento de produtos de origem animal e vegetal, colaborando em estudos de implantação e desenvolvimento de projetos economicamente viáveis, ambiental e sustentavelmente corretos e socialmente justos;

- Gestão adequada de atividades referentes ao emprego de equipamentos agroindustriais;

- Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, aproveitamento de subprodutos, processos inovadores e tecnologias alternativas para a cadeia agroindustrial, sempre contemplando o aspecto socioambiental;

- Promoção da Integração entre setor primário e agroindústria, valorizando a diversidade de matérias-primas e a cultura da região onde for desenvolver as suas atividades.

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